К чему добавить кокосовую муку?
Прежде чем использовать кокосовую муку в первый раз, следует знать, как обращаться с этим продуктом. Поскольку его можно есть сырым, проще всего добавить ложку или две во фруктовый смузи или овсянку.
Еще один способ — попробовать выпечку с добавлением кокосовой муки. Из-за сильных загущающих свойств и большей массы она не подойдет как самостоятельный заменитель пшеничной муки. Особенно это касается кексов, которым нужно подняться. Лучший способ — смешать несколько видов муки, чтобы кокосовая мука составляла около 15% от общего количества. Такие пропорции позволят тесту свободно подняться, а также дополнительно снизят гликемический индекс выпечки и усилят вкус.
Для чего еще можно использовать кокосовую муку? Например, для здоровых энергетических шариков, бананового хлеба, покрытий, горячих и холодных десертов. Не забудьте добавить нужное количество воды и, если хотите, немного меньше сахара, чем обычно, при использовании кокосовой муки.